Lebkuchengipfel mit Zimtglasur
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen­gip­fel mit Zimt­gla­sur

  • 45 Min.
  • 8 Personen
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 30 g Mandeln
  • 30 g Zartbitterschokolade
Topf
Hacken
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 150 g Weizenmehl Type 450
  • 125 g Zucker
  • 75 g weiche Butter, in Stücken
  • 3 Eier
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 hacken. Restliche Zutaten, bis auf Schokolade, Zimt und Vanillemark, zufügen und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Glasur Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zimt und Vanille zugeben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen lassen.

Zutaten

Für 88 Personen
3030 gMandeln
3030 gZartbitterschokolade
150150 gWeizenmehl Type 450
125125 gZucker
7575 gweiche Butter, in Stücken
33Eier
AUSSERDEM
81Backförmchen oder „ZauberCups“

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen