Lebkuchengipfel mit Zimtglasur
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen­gip­fel mit Zimt­gla­sur

  • 45 Min.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose_template":"{%amount%} g Mandeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade"})}}
Topf
Hacken
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 450"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"75","amount_float":75,"verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Rum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 hacken. Restliche Zutaten, bis auf Schokolade, Zimt und Vanillemark, zufügen und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Glasur Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zimt und Vanille zugeben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen lassen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 450
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
AUSSERDEM
8{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Backförmchen oder „ZauberCups“

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen