Leichtes Roggenbrot
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Leichtes Roggenbrot

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 2 Brote
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  • 25 g Roggensauerteig, 165 g Mehl und 300 g Wasser in einer Schüssel verrühren.
Kochmodus
  • Mit einem Deckel locker abdecken und bei Zimmertemperatur 6–10 Std. ruhen lassen, bis der Teig Blasen bildet.
Zauberstab
  • 2 EL abnehmen, in ein Schraubglas füllen, verschließen, im Kühlschrank bis zum nächsten Backtag aufbewahren.
Zauberstab
  • übrigen Roggensauerteig
  • 200 g Buttermilch oder Joghurt
  • 500 g Roggenmehl Type 1370
  • 15 g Salz
  • 125 g Wasser
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Roggensauerteig, 165 g Mehl und 300 g Wasser in einer Schüssel verrühren. Mit einem Deckel locker abdecken und bei Zimmertemperatur 6–10 Std. ruhen lassen, bis der Teig Blasen bildet. 2 EL abnehmen, in ein Schraubglas füllen, verschließen, im Kühlschrank bis zum nächsten Backtag aufbewahren.

2

Den übrigen Sauerteig, die Buttermilch, das restliche Mehl, Salz und 125 g Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min. | Teigstufe verrühren. Den Teig abgedeckt 3–5 Std. gehen lassen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Brote
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggensauerteig
665{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1370, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
425{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch oder Joghurt
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz

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