Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Pulverisieren
00
10
0
10.0
Umfüllen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten"})}}
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem eiförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen runden Ausstecher ein Loch hineinstechen, sodass dort das Lemon Curd eingefüllt werden kann.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. goldgelb backen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Abrieb von 2 Zitronen","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} Zitronen"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 10","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 10","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Saft von 2 unbehandelten Zitronen (etwa 75 g)","verbose_template":"Saft von {%amount%} unbehandelten Zitronen (etwa 75 g)"})}}
Verrühren
00
20
0
6.0
Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Aufkochen
06
00
100
3.0
Ohne Messbecher köcheln lassen
15
00
90
3.0
Messbecher einsetzen.
Pürieren
00
30
0
6.0
Sollte das Curd noch etwas zu sauer sein, etwas Zucker zugeben. Jeweils einen Klecks Lemon Curd auf die Kekse ohne Loch geben. Die Plätzchen mit Loch mit dem Puderzucker bestäuben und auf den unteren Keks setzen. Mit allen Plätzchen so verfahren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
50 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und umfüllen.
2
100 g Zucker, Vanillezucker, 200 g Butter, Mehl, eine Prise Salz und 1 Ei, in den Mixtopf geben, 1 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Std. kühlen.
3
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem eiförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen runden Ausstecher ein Loch hineinstechen, sodass dort das Lemon Curd eingefüllt werden kann.
4
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. goldgelb backen.
5
In der Zwischenzeit das Lemon Curd zubereiten. Dafür die Zitronenschale und die übrigen 70 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 pulverisieren. 1 Prise Salz, restliche 60 g Butter, übrige Eier und Zitronensaft zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 verrühren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und alles 6 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen. Danach 15 Min. | 90 °C | Stufe 3 ohne Messbecher köcheln lassen.
6
Messbecher einsetzen und für 30 Sek. | Stufe 6 pürieren. Sollte das Curd noch etwas zu sauer sein, etwas Zucker zugeben. Jeweils einen Klecks Lemon Curd auf die Kekse ohne Loch geben. Die Plätzchen mit Loch mit dem Puderzucker bestäuben und auf den unteren Keks setzen. Mit allen Plätzchen so verfahren.
Tipp
Das übrig gebliebene Lemon Curd könnt ihr einfach als Brotaufstrich weiterverwenden.
Im Kühlschrank gelagert, hält es sich bis zu 4 Wochen.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.