Linzer Torte mit Johannisbeerkonfitüre
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Schardt, Wolfgang
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lin­zer Tor­te mit Jo­han­nis­beer­kon­fi­tü­re

  • 1 Std. 10 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g Mandeln"})}}
Topf
Mahlen und umfüllen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eigelbe","verbose_template":"{%amount%} Eigelbe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"240","amount_float":240,"verbose":"240 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

In Österreich gehört die Linzer Torte in jede Auslage einer Bäckerei. Schon von weitem erkennst du die besondere Verzierung des österreichischen Kuchenklassikers. Auch zuhause kannst du eine perfekte Linzer Torte backen. Mit diesem Rezept für den Thermomix® zauberst du einen einfachen Linzer Teig, den du zuerst mit Johannisbeerkonfitüre füllst und anschließend mit dem unverwechselbaren Teiggitter dekorierst. Backs nach!

Das Rezept für Linzer Torte mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Mandeln in den Mixtopf einwiegen, 10 Sek. | Stufe 8 mahlen und umfüllen. Das Ei mit Eigelben, Zucker sowie Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren.

2

Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Nelken, Zimt und Sahne zufügen. Alles 30 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelbe
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
240{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Arbeiten
Außerdem
Springform (Ø ca. 24 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen