Luftiger Schokoladenkuchen
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Luftiger Schokoladenkuchen

  • 55 Min.
  • 55 Min.
  • 1 Kuchen à 8 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
Kochmodus
  • 2 EL Leinsamen und 60 g Wasser in eine kleine Schüssel füllen und 5 Minuten einweichen lassen.
Kochmodus
  • 50 g vegane dunkle Schokolade (mind. 70 %)
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
9.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Dieser fluffige Schokoladenkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich je gebacken habe. Er ist so luftig und einfach zuzubereiten. Ich persönlich liebe die Konsistenz, die das Buchweizenmehl dem Kuchen verleiht, denn es hat einen herberen, nussigeren Geschmack als andere glutenfreie Mehle. Der Kuchen schmeckt superlecker mit frischem Vanilleeis oder auch einfach nur so.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2

Leinsamen und Wasser in eine kleine Schüssel füllen und 5 Minuten einweichen lassen.

2 ELLeinsamen
60 gWasser
50 gvegane dunkle Schokolade (mind. 70 %)
60 gpflanzliches Öl
1 TLVanilleextrakt
375 gMandelmilch

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