Mandarinen-Orangen-Marmelade mit Goldglitzer
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Man­da­ri­nen-Oran­gen-Mar­me­la­de mit Gold­g­lit­zer

  • 20 Min.
  • 5 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Gew\u00fcrznelken","verbose_template":"{%amount%} Gew\u00fcrznelken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 Pimentk\u00f6rner","verbose_template":"{%amount%} Pimentk\u00f6rner"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Kardamomkapseln","verbose_template":"{%amount%} Kardamomkapseln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Vanilleschote","verbose_template":"{%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zimtstange","verbose_template":"{%amount%} Zimtstange"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Sternanis","verbose_template":"{%amount%} Sternanis"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Mandarinen","verbose_template":"{%amount%} g Mandarinen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Orangen","verbose_template":"{%amount%} g Orangen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb von 1 unbehandelten Mandarine","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Mandarine"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb von 1 unbehandelten Orange","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Orange"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 4","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Gelierzucker 2:1","verbose_template":"{%amount%} g Gelierzucker 2:1"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
12
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Cointreau","verbose_template":"{%amount%} g Cointreau"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"","amount_float":0,"verbose":"etwas essbarer Goldglitzer","verbose_template":"etwas essbarer Goldglitzer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Marmelade in sterile Gläser abfüllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen. Lichtgeschützt und kühl gelagert ist die Marmelade einige Monate haltbar.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Gewürze in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren. Mandarinen und Orangen in den Mixtopf einwiegen, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Schalenabrieb und Gelierzucker zufügen und 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen.

2

Cointreau und nach Belieben Goldglitzer zugeben und 5 Sek. | Stufe 3 vermengen. In sterile Gläser abfüllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen. Lichtgeschützt und kühl gelagert ist die Marmelade einige Monate haltbar.

Tipp

Goldglitzer für Lebensmittel wird auf Basis von Zucker, Gelatine und Maisstärke oder Gummi arabicum hergestellt. Achtet auf den Zusatz „essbar“ und verwendet Glitzer generell sparsam.

  • Drucken

Zutaten

Für 5{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürznelken
5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Pimentkörner
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Kardamomkapseln
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zimtstange, zzgl. einige zum Dekorieren
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Sternanis, zzgl. einige zum Dekorieren
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandarinen, zzgl. Abrieb von 1 unbehandelten Mandarine
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangen, zzgl. Abrieb von 1 unbehandelten Orange
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2:1
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gCointreau
etwas essbarer Goldglitzer

Nährwerte (Pro Portion (1 EL))

17
Kalorien
1 g
Eiweiß
0 g
Fett
4 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen