Mandel-Haselnuss-Nougat
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Man­del-Ha­sel­nuss-Nou­gat

  • 35 Min.
  • 1 Std.
  • 26 Stück
Ø 5,00
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  • Eine Backform (18 x 26 cm) mit Backpapier auskleiden. 50 g große und eckige Oblaten oder Reispapier zurechtschneiden und den Boden der Form mit etwa der Hälfte belegen.
Kochmodus
  • In einem Topf 350 g Zucker mit 300 g Glukosesirup, 120 g Wasser und 220 g Akazienhonig 15 Min. auf 143°C erhitzen. Dafür ein Zuckerthermometer verwenden.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Zauberstab
  • 2 Eiweiß
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Eine Backform mit Backpapier auskleiden. Die Oblaten zurechtschneiden und den Boden der Form mit etwa der Hälfte belegen.

2

In einem Topf Zucker mit Glukosesirup, Wasser und Honig ca. 15 Min. auf 143 °C erhitzen, dafür ein Zuckerthermometer verwenden. Inzwischen Mandeln und Haselnüsse nach Belieben in einer Pfanne...

Zutaten

Für 2626 Stück
5050 gOblaten oder Reispapier, groß und eckig
350350 gZucker
300300 gGlukosesirup
120120 gWasser
220220 gAkazienhonig
250250 gMandeln, 100 g davon blanchiert
AUSSERDEM
Backform (ca. 18 x 26 cm)
Zuckerthermometer

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