Mandel-Haselnuss-Nougat
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Man­del-Ha­sel­nuss-Nou­gat

  • 35 Min.
  • 1 Std.
  • 26 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Eine Backform (18 x 26 cm) mit Backpapier auskleiden. {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g große und eckige Oblaten oder Reispapier zurechtschneiden und den Boden der Form mit etwa der Hälfte belegen.
Kochmodus
  • In einem Topf {{calcIngredientValue("350").toString().replace(".", ",")}} g Zucker mit {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Glukosesirup, {{calcIngredientValue("120").toString().replace(".", ",")}} g Wasser und {{calcIngredientValue("220").toString().replace(".", ",")}} g Akazienhonig 15 Min. auf 143°C erhitzen. Dafür ein Zuckerthermometer verwenden.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eiwei\u00df","verbose_template":"{%amount%} Eiwei\u00df"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Eine Backform mit Backpapier auskleiden. Die Oblaten zurechtschneiden und den Boden der Form mit etwa der Hälfte belegen.

2

In einem Topf Zucker mit Glukosesirup, Wasser und Honig ca. 15 Min. auf 143 °C erhitzen, dafür ein Zuckerthermometer verwenden. Inzwischen Mandeln und Haselnüsse nach Belieben in einer Pfanne...

Zutaten

Für 26{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gOblaten oder Reispapier, groß und eckig
350{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gGlukosesirup
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
220{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gAkazienhonig
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, 100 g davon blanchiert
AUSSERDEM
Backform (ca. 18 x 26 cm)
Zuckerthermometer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen