Mandelmus mit Meersalz
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Man­del­mus mit Meer­sa­lz

  • 20 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Glas à 400 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und 400 g Mandeln (natur oder blanchiert) darauf verteilen, im Ofen 10–15 Min. rösten. Die Mandeln sollten schön duften, nehmt die Mandeln lieber etwas früher als zu spät aus dem Ofen. Die Mandeln vollständig abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"400","amount_float":null,"verbose_template":"ger\u00f6stete Mandeln"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und 30 Min. pausieren. Die Wartezeit ist wichtig, damit die Masse abkühlen und das Mandelöl austreten kann. So wird das Mus besonders cremig.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ob als süßer Aufstrich auf einer Scheibe duftendem Vollkornbrot oder als Topping auf einem cremigen Porridge, dieses Mandelmus aus dem Thermomix® darf in deiner Küche nicht fehlen. Alles, was du für das selbstgemachte Mandelmus brauchst, sind Mandeln und eine Prise Meersalz. Verführerisch lecker!

Übrigens: Du kannst ungeschälte oder blanchierte Mandelkerne verwenden, dies entscheidet darüber, ob ihr ein helles oder dunkles Ergebnis erhaltet – köstlich sind beide! Mit einem Klick kommst du hier zu einem Rezept für selbstgemachte Mandelmilch. Klingt auch gut, oder?

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Mandeln darauf verteilen, im Ofen 10–15 Min. rösten. Die Mandeln sollten schön duften, nehmt die Mandeln lieber etwas früher als zu spät aus dem Ofen. Die Mandeln vollständig abkühlen lassen.

2

Die Mandeln in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 30 Min. pausieren. Die Wartezeit ist wichtig, damit die Masse abkühlen und das Mandelöl...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas à 400 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, natur oder blanchierte
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseMeersalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen