Mandelstangen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Mandelstangen

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 50 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Eines der Eier trennen und das Eiweiß abgedeckt kühl stellen.
Zauberstab
  • 400 g Mehl Type 405
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
Topf
  • 1 Eigelb
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Eines der Eier trennen und das Eiweiß abgedeckt kühl stellen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Butter, Vanillemark, das zweite Ei und das Eigelb in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, portionsweise etwa 0,5 cm dünn ausrollen und zu Streifen (2 x 6 cm) schneiden. Mit etwas Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche legen.

2Eier
400 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.5 Pck.Backpulver
1 PriseSalz
200 gZucker
200 gweiche Butter, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen