Marmor-Roggen-Brot
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Marmor-Roggen-Brot

  • 1 Brot
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • 85 g Mehl Type 405
  • 45 g Roggenanstellgut
  • 40 g Wasser
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • Vorteig
  • 350 g Mehl Type 405
  • 150 g helles Roggenmehl
  • 1 gehäufter TL feines Meersalz
  • 140 g Wasser
  • 140 g Vollmilch
  • 1 TL Melasse
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Während eines Besuchs in Vancouver besuchten wir ein Café, das ich als meinen absoluten Lieblingsfrühstücksort beschreiben würde. In „Sophie’s Cosmic Cafe“ war es so unfassbar lecker, dass ich sofort nach meinem Besuch anfing, das Rezept für ihr Marmor-Roggen-Brot zu recherchieren. Dieses Brot erinnert mich an jenen Tag und ist mein liebstes Frühstücksbrot, das ich wirklich immer backe. Es sieht fantastisch aus und schmeckt sogar noch besser, als es aussieht!

Zubereitungsschritte

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür Mehl, Roggenanstellgut sowie Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen den Teig aus der Schüssel nehmen und in den Mixtopf geben. Mehl, Roggenmehl, Salz, Wasser, Milch, Melasse sowie Kümmel hinzugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
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45{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
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Für Tag 2
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140{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMelasse

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