• TM31
  • TM5
  • TM6

Marmorkuchen mit Herz

  • 2 Std. 10 Min.
  • 2 Std. 10 Min.
  • 16 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Für den dunklen Teig
  • 150 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 60 g Öl
  • 75 g Mineralwasser
01
00
0
5.0
  • 150 g Mehl Type 405
  • 10 g Backpulver
  • 10 g Kakaopulver

Guten Appetit


Schritt 01/07
Zutaten für den Schokoladenteig
150 gZucker
10 gselbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)
1 PriseSalz
3Eier
60 gÖl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
75 gMineralwasser
Für den hellen Teig
200 gZucker
10 gselbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)
1 PriseSalz
4Eier
80 gÖl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
100 gMineralwasser

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Für den dunklen Teig Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Öl sowie Mineralwasser in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zufügen, 5 Sek. | Stufe 4 unterrühren.

2

Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Im Backofen 40 Min. backen.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen