Marmorkuchen mit Herz
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mar­mor­ku­chen mit Herz

  • 2 Std. 10 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
Für den dunklen Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"75","amount_float":75,"verbose_template":"{%amount%} g Mineralwasser"})}}
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Für den dunklen Teig Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Öl sowie Mineralwasser in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zufügen, 5 Sek. | Stufe 4 unterrühren.

2

Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Im Backofen 40 Min. backen.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Zutaten für den Schokoladenteig
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMineralwasser
Für den hellen Teig
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
80{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMineralwasser

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen