Himmlische Marzipan-Engel
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Himm­li­sche Ma­r­zi­pan-En­gel

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 60 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Für den Teig
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Topf
Schaumig schlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
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Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Marzipan in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Teig zu zwei Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. ...

Zutaten

Für 60{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse, in Stücken
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Für die Glasur
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWasser
Zuckerschrift (weiß, gold, braun)
silberne Zuckersterne
Außerdem
Ausstecher in Engelform

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