Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Marzipan in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Teig zu zwei Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. ...
Für den Teig | |
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100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Marzipanrohmasse, in Stücken |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
Für die Glasur | |
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100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Wasser |
Zuckerschrift (weiß, gold, braun) | |
silberne Zuckersterne |
Außerdem | |
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Ausstecher in Engelform |