Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und alles 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten.
Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 dünsten. Weißwein zugeben und ohne Messbecher 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 ablöschen. Fond, Wasser, Gewürzpaste sowie Pfeffer zugeben. Garnelen und Tomaten im Varoma® verteilen, mit Salz würzen und mit geschlossenem Deckel aufsetzen. Alles 18 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen.
Anschließend Varoma® abnehmen, ⅔ des Dills, Parmesan, Zitronensaft und –abrieb sowie ⅔ des Schnittlauchs mit Hilfe des Spatels unter das Risotto heben. Risotto auf Teller verteilen und mit Garnelen und Tomaten anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
5050 g | Parmesan, in Stücken |
11 kleine | Schalotte |
11 | Knoblauchzehe |
9090 g | natives Olivenöl extra |
250250 g | Risottoreis |
7575 g | Weißwein |
125125 g | Fischfond |
400400 g | Wasser |
0.50,5 TL | Gemüse-Gewürzpaste |
44 Prisen | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
0.50,5 TL | Salz |
300300 g | Garnelen, küchenfertig |
300300 g | Kirschtomaten |
Saft und Abrieb von 0.50,5 | unbehandelten Zitrone |
0.50,5 Bund | Schnittlauch, in Röllchen |