Mediterranes Risotto mit Garnelen
Foto: Tina Bumann
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Me­di­ter­ra­nes Ri­sot­to mit Gar­ne­len

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø 3,80
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  • 50 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 90 g natives Olivenöl
Topf
[Tm31 bitte Varoma] andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 250 g Risottoreis
Topf
Ohne Messbecher dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 75 g Weißwein
Topf
Ohne Messbecher ablöschen
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 125 g Fischfond
  • 400 g Wasser
  • 0.5 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
  • Garnelen und Tomaten im Varoma® verteilen, mit Salz würzen und mit geschlossenem Deckel aufsetzen.
Zauberstab
Garen
Zeit
18
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Anschließend Varoma® abnehmen, 2/3 des Dills, Parmesan, Zitronensaft und –abrieb sowie 2/3 des Schnittlauchs mit Hilfe des Spatels unter das Risotto heben. Risotto auf Teller verteilen und mit Garnelen und Tomaten anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

2

Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und alles 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten.

3

Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 dünsten. Weißwein zugeben und ohne Messbecher 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 ablöschen. Fond, Wasser, Gewürzpaste sowie Pfeffer zugeben. Garnelen und Tomaten im Varoma® verteilen, mit Salz würzen und mit geschlossenem Deckel aufsetzen. Alles 18 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen.

4

Anschließend Varoma® abnehmen, ⅔ des Dills, Parmesan, Zitronensaft und –abrieb sowie ⅔ des Schnittlauchs mit Hilfe des Spatels unter das Risotto heben. Risotto auf Teller verteilen und mit Garnelen und Tomaten anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Tipp

Für ein bisschen mehr Vielfalt, könnt ihr auch noch andere Meeresfrüchte mit den Garnelen zusammen garen und am Ende untermischen.

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Zutaten

Für 44 Personen
5050 gParmesan, in Stücken
11 kleineSchalotte
11Knoblauchzehe
9090 gnatives Olivenöl extra
250250 gRisottoreis
7575 gWeißwein
125125 gFischfond
400400 gWasser
0.50,5 TLGemüse-Gewürzpaste
44 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0.50,5 TLSalz
300300 gGarnelen, küchenfertig
300300 gKirschtomaten
Saft und Abrieb von 0.50,5unbehandelten Zitrone
0.50,5 BundSchnittlauch, in Röllchen

Nährwerte (Pro Person)

562
Kalorien
23 g
Eiweiß
27 g
Fett
52 g
KH

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