Mixtopf abdecken und den Teig 30 Min. gehen lassen. Aufpassen, dass der Teig nicht über den Rand geht. Sollte er den Rand erreichen, etwas mit dem Spatel zurückschieben
Kneten
03
00
0
Ein Blech, oder eine Fettpfanne (40 x 33 cm) mit etwas höherem Rand, mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Blech geben und mit einem Spatel verteilen. Abdecken und weitere 10 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. {{calcIngredientValue("180").toString().replace(".", ",")}} g Butter in Flöckchen in den Teig drücken.
Anschließend den Kuchen mit {{calcIngredientValue("180").toString().replace(".", ",")}} g Zucker und {{calcIngredientValue("80").toString().replace(".", ",")}} g Mandelblättchen bestreuen. Der Kuchen sollte gleichmäßig mit Zucker bedeckt sein.
Das Blech mit dem Butterkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Etwa 25 bis 30 Min. backen. Dabei Sichtkontakt halten und darauf achten, dass der Kuchen schön hell bleibt.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Milch, 80 g Zucker, 40 g Butter und zerbröckelte Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 vermengen. Ein paar Minuten stehen lassen.
2
Mehl und Salz zugeben und 5 Min. | Teigmodus verkneten, Mixtopf abdecken und den Teig 30 Min. gehen lassen. Aufpassen, dass der Teig nicht über den Rand geht. Sollte er den Rand erreichen, etwas mit dem Spatel zurückschieben und dann weitere 3 Min. | Teigmodus verkneten.
3
Ein Blech, oder eine Fettpfanne (40 x 33 cm) mit etwas höherem Rand, mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Blech geben und mit einem Spatel verteilen. Dann abdecken und weitere 10 Min. gehen lassen.
4
In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 140 g Butter in Flöckchen in den Teig drücken.
5
Anschließend den Kuchen mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Der Kuchen sollte gleichmäßig mit Zucker bedeckt sein. Das Blech mit dem Butterkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Etwa 25 bis 30 Min. backen. Dabei Sichtkontakt halten und darauf achten, dass der Kuchen schön hell bleibt.
Drucken
Zutaten
Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
280{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Milch
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Zucker
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.