Mehlfreies Nussbrot mit Feigen-Senf-Creme
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mehl­frei­es Nuss­brot mit Fei­gen-Senf-Cre­me

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 150 g Sonnenblumenkerne und 100 g Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g geschroteter Leinsamen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"130","amount_float":130,"verbose_template":"{%amount%} g kernige Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} EL Flohsamenschalen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"350","amount_float":350,"verbose_template":"{%amount%} g warmes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} EL Honig"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Eiwei\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} EL Kokos\u00f6l fl\u00fcssig"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Sonnenblumenkerne und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Leinsamen, Haferflocken, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben. Wasser, Honig, Eiweiß und Kokosöl zugeben, 1 Min. | Teigstufe vermischen.

2

Geröstete Kerne und Nüsse zugeben, dann nochmal 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermischen. Eine Kastenform (Länge 24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse hineinfüllen. Mit Folie abgedeckt, mind. 4–12...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschroteter Leinsamen
130{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkernige Haferflocken
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELFlohsamenschalen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen