Mehrkornbagels
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mehrkornbagels

  • 4 Std. 55 Min.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"85","amount_float":85,"verbose":"85 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"45","amount_float":45,"verbose":"45 g Roggenanstellgut","verbose_template":"{%amount%} g Roggenanstellgut"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"40","amount_float":0,"verbose":"Vorteig","verbose_template":"Vorteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 geh\u00e4ufter TL feines Meersalz","verbose_template":"{%amount%} geh\u00e4ufter TL feines Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Vollmilch","verbose_template":"{%amount%} g Vollmilch"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl, Anstellgut sowie Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Den Vorteig aus der Schüssel nehmen und zurück in den Mixtopf geben. Mehl, Salz, Wasser sowie Milch hinzufügen und 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
85{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
45{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für Tag 2
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLfeines Meersalz
140{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
140{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Körner (Mohn, Sesam, Fenchel, Koriander, Chia, etc.)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen