Mini-Gugelhupfe mit kandiertem Ingwer
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Mini-Gugelhupfe mit kandiertem Ingwer

  • 40 Min.
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  • 12 Stück
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Mulden eines Mini-Gugelhupf-Bleches (12 Mulden à 100 ml) mit etwas Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Kochmodus
  • 100 g kandierter Ingwer
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mulden eines Mini-Gugelhupf-Bleches (12 Mulden à 100 ml) mit etwas Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Ingwer in Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 hacken und umfüllen.

2

Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 verrühren. Eier dazugeben und 30 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Mehl, Backpulver, 25 g Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb und 65 g Ingwer dazugeben und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben der Form
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkandierter Ingwer
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

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