
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Mini-Gugelhupf-Blechs mit etwas Butter fetten und etwas Mehl ausstäuben. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Rotwein mit den Gewürzen (bis auf das Zimtpulver) in den Mixtopf geben und 5 Min. | 70 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen. Gewürzwein umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Butter mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Eier zugeben und 1 Min. | Stufe 3 unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Backpulver, Salz und Orangenabrieb mischen...
Zutaten
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben |
1⁄2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelte Orange |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rotwein |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Sternanis |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Stange | Zimt |

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