Mini-Gugelhupfe
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mini-Gu­gel­hup­fe

  • 1 Std. 30 Min.
  • 20 Stück
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Die Mulden eines Mini-Gugelhupf-Blechs mit etwas Butter fetten und etwas Mehl ausstäuben. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben.
Zauberstab
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Topf
Erhitzen
Zeit
05
00
Temperatur
70
Kochmodus
1.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Mini-Gugelhupf-Blechs mit etwas Butter fetten und etwas Mehl ausstäuben. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Rotwein mit den Gewürzen (bis auf das Zimtpulver) in den Mixtopf geben und 5 Min. | 70 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen. Gewürzwein umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

2

Butter mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Eier zugeben und 1 Min. | Stufe 3 unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Backpulver, Salz und Orangenabrieb mischen...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben
1⁄2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Orange
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotwein
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Sternanis
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} StangeZimt

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