
Zubereitung
40 g Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Mehl und Mohnsaat zugeben, 30 Sek. | Teigmodus mithilfe des Spatels kneten. Teig zu 2 Kugeln formen und flach drücken. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Zutaten
90{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Abrieb von 0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelte Zitrone |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanillezucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
175{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
220{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausrollen |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.