Moussaka
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Moussaka

  • 1 Std. 20 Min.
  • 6 Personen
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  • 150 g Gouda, in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Den Käse umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • 1000 g geschälte Kartoffelscheiben im Aroma verteilen.
Zauberstab
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • Den Varoma geschlossen aufsetzen.
Zauberstab
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Inzwischen die Auberginenscheiben in reichlich Olivenöl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kochmodus
  • Den Varoma abnehmen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • Den Mixtopf leeren.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel halbiert
  • Knoblauch
  • Blättchen von 4 Stielen Oregano
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • In einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Hackfleisch mit der Zwiebelmischung darin anbraten, die stückigen Tomaten zugeben, mit 1 TL Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 5 Min. köcheln lassen.
Kochmodus
  • 40 g Butter
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 30 g Mehl Type 405
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und auf 80 °C abkühlen lassen.
Kochmodus
  • 2 Eier
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • In einer Auflaufform Kartoffeln und Hackmasse schichten. Ziegelartig abwechselnd Auberginen- und Tomatenscheiben darauflegen. Béchamelsoße darübergießen und mit dem Käse bestreuen.
Kochmodus
  • Die Moussaka im Backofen etwa 40 Min. backen.
Kochmodus
  • Die Moussaka in Stücke teilen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Gouda im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen. Die Kartoffeln im Varoma® verteilen. Das Wasser in den Mixtopf füllen, 1 TL Salz zugeben, den Varoma® geschlossen aufsetzen und die Kartoffeln 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

2

Inzwischen die Auberginenscheiben in reichlich Olivenöl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Den Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Den Mixtopf leeren. Zwiebel, Knoblauch und Oregano im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 7 fein hacken.

4

In einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Hackfleisch mit der Zwiebelmischung darin anbraten, die stückigen Tomaten zugeben, mit 1 TL Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 5 Min. köcheln lassen.

5

Währenddessen die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 schmelzen. Mehl zufügen und 1 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Weitere 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 einstellen, dabei Milch nach und nach durch die Deckelöffnung zufügen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und auf 80 °C abkühlen lassen. Dann die Eier zugeben und 10 Sek. | Stufe 3,5 verrühren.

6

In einer Auflaufform Kartoffeln und Hackmasse schichten. Ziegelartig abwechselnd Auberginen- und Tomatenscheiben darauflegen. Béchamelsoße darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Die Moussaka im Backofen etwa 40 Min. backen, in Stücke teilen und servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
1000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfestkochende Kartoffeln, geschält und in Scheiben
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben
etwa 100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
Knoblauch
Blättchen von 4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenOregano
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhack
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
40{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
30{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
350{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
0.5{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch geriebene Muskatnuss
2{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
4{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten, in Scheiben

Nährwerte (Pro Portion)

714
Kalorien
33 g
Eiweiß
46 g
Fett
43 g
KH
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