Mozzarella-Bällchen mit Tomatenchutney
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Moz­za­rel­la-Bäll­chen mit To­ma­ten­chut­ney

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Personen
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  • 3 Schalotten
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerten Schalotten mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 300 g Tomaten, gehäutet
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • 50 g dunkler Balsamicoessig
  • 1 Spritzer Tabasco
Topf
Zeit
25
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • Das Chutney umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • 1 altbackenes Brötchen, in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
9.0
  • Das zerkleinerte Brötchen in eine Schüssel umfüllen.
Kochmodus
  • Blättchen von 6 Stielen Thymian
  • Blättchen von 6 Stielen Basilikum
  • Blättchen von 6 Stielen Oregano
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Zerkleinerte Kräuter, 3 Prisen Salz und 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer sowie Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone mit den Brötchenbröseln vermischen.
Kochmodus
  • 2 Eier in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel aufschlagen. 50 g Mehl ebenfalls in eine Schüssel geben.
Kochmodus
  • 250 g Mini-Mozzarellakugeln portionsweise zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in der Kräuterpanade wenden.
Zauberstab
  • 1 l Pflanzenfett in einen Topf geben und auf etwa 160 °C erhitzen.
Kochmodus
  • Die Kugeln portionsweise im heißen Fett goldbraun frittieren. Mithilfe einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Tomatenchutney noch heiß oder kalt servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Schalotten in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Tomaten zufügen und 2 Sek. | Stufe 5 grob zerkleinern. Zucker, eingelegten Pfeffer, Balsamico sowie Tabasco zugeben und das Chutney 25 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 2 kochen.

2

Das Chutney umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen. Das Brötchen in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 9 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen. Kräuter in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern.

3

Kräuter, Salz und Pfeffer sowie Zitronenabrieb mit den Brötchenbröseln vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel aufschlagen. Mehl ebenfalls in eine Schüssel geben.

4

Die Mozzarellakugeln portionsweise zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in der Kräuterpanade wenden. Das Fett in einen Topf geben und auf etwa 160 °C erhitzen.

5

Die Kugeln portionsweise im heißen Fett goldbraun frittieren. Mithilfe einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Tomatenchutney noch heiß oder kalt servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, gehäutet
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLeingelegter grüner Pfeffer
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gdunkler Balsamicoessig
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} SpritzerTabasco
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}altbackenes Brötchen, in Stücken
Blättchen von 6{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
Blättchen von 6{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenBasilikum
Blättchen von 6{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenOregano
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Abrieb von 1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
50{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
250{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gMini-Mozzarellakugeln
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} lPflanzenfett zum Frittieren

Nährwerte (Pro Portion)

804
Kalorien
18 g
Eiweiß
66 g
Fett
35 g
KH

Vegetarisch
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