Mürbeteigplätzchen einfach selber backen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mür­be­teig­plätz­chen ein­fach sel­ber ba­cken

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 80 Stück
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Topf
Zu einem glatten Teig verkneten, dabei den Spatel zur Hilfe nehmen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2–3 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen, diese auf die vorbereiteten Bleche legen und im heißen Ofen nacheinander in jeweils 10–12 Min. hellbraun backen.
Kochmodus
  • Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerschrift, Streuseln, Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein echter Mürbeteig braucht Mehl, Butter Zucker und Salz. That's it. Wir haben diesem Plätzchen-Mürbeteig noch etwas Vanillezucker hinzugefügt – für ein duftendes Aroma. Mit diesem Mürbeteigrezept backst du die allerbesten Ausstechplätzchen und dekoriest sie nach dem Auskühlen mit süßer Zuckerschrift, zarter Kuvertüre und bunten Streuseln. Füll deine Keksdose!

Das Rezept für Mürbeteigplätzchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2–3 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen, diese auf die vorbereiteten Bleche legen und im heißen Ofen nacheinander in jeweils 10–12 Min. hellbraun backen.

3

Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerschrift, Streuseln, Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.


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Zutaten

Für 80{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
nach BeliebenZuckerschrift, Kuvertüre, Streusel, Puderzucker zum Verzieren

Nährwerte (Pro Stück)

36
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Fett
4 g
KH

Vegetarisch

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