Muscheln und Wolfsbarsch
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Mu­scheln und Wolfs­barsch

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • 30 g grüne Oliven, entsteint
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Oliven umfüllen.
Zauberstab
  • 80 g Staudensellerie, in Stücken
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 rote Chilischote entkernt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Blättchen von 2 Stielen Petersilie
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 40 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • In dieser Zeit 1 kg Venusmuscheln im Varoma verteilen und verschließen.
Zauberstab
  • 150 g trockener Weißwein
  • 150 g heißes Wasser
Topf
  • Varoma aufsetzen.
Kochmodus
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Varoma absetzen, geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. ⅔ der restlichen Muscheln auslösen, Muschelfleisch beiseitestellen und Muschelfleisch und Muscheln warm halten.
Kochmodus
  • 350 g Kartoffeln, geschält und in Würfeln
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 1 gelbe Paprikaschote, in Würfeln
Topf
Zeit
12
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • In eine vorgewärmte Schüssel geben. 1 EL Zitronensaft, Muscheln, ausgelöstes Muschelfleisch und zerkleinerte Oliven unterheben und warm halten.
Zauberstab
  • Wolfsbarsch mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin auf der Hautseite bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten, wenden, beiseitestellen und 1 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Dill unter das Muschelragout heben, abschmecken, mit dem Fisch in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichem Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Leinen los! Knusprig gebratene Filets schippern auf klarer Weißwein-See mit Paprika, Sellerie und Venusmuscheln.

Zubereitungsschritte

1

Oliven in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Sellerie, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

40 g Öl zugeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit die Muscheln im Varoma® verteilen und verschließen. Wein und Wasser in den Mixtopf zugeben, Varoma® aufsetzen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

3

Varoma® absetzen, geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. ⅔ der restlichen Muscheln auslösen, Muschelfleisch beiseitestellen und Muschelfleisch und Muscheln warm halten.

4

Kartoffeln in den Mixtopf zugeben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen. Paprika zugeben und 12 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Zitronensaft, Muscheln, ausgelöstes Muschelfleisch und zerkleinerte Oliven unterheben und warm halten.

5

Wolfsbarsch mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin auf der Hautseite bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten, wenden, beiseitestellen und 1 Min. ziehen lassen.

6

Dill unter das Muschelragout heben, abschmecken, mit dem Fisch in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichem Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüne Oliven, entsteint
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaudensellerie, in Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote, entkernt
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
Blättchen von 2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} kgVenusmuscheln, gesäubert
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gheißes Wasser
350{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in Würfeln
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}gelbe Paprikaschote, in Würfeln
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
4{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Wolfsbarschfilets mit Haut (à 130 g)
0.5{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
4{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Spitzen von 3{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenDill

Nährwerte (Pro Portion)

455
Kalorien
32 g
Eiweiß
24 g
Fett
21 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei
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