Philadelphia-Torte mit Waldmeister
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Phil­adel­phia-Tor­te mit Wald­meis­ter

  • 20 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 300 g Sahne
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Sahne umfüllen und kalt stellen.
Kochmodus
  • Die Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 100 g Butter, in Stücken
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
  • 200 g Haferkekse
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Keks-Masse in die Form geben, mit einem Löffel verteilen und festdrücken.
Kochmodus
  • 200 g Erdbeerscheiben am Rand aufstellen und die Form 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Anschließend den Mixtopf säubern.
Kochmodus
  • 150 g Waldmeistersirup
  • 2 EL Agar-Agar-Pulver
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 100 g Waldmeistersirup
Topf
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Zauberstab
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 300 g Quark Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne mit dem Spatel unter die Waldmeistercreme heben.
Kochmodus
  • Die Waldmeistercreme in die Springform geben und mit dem Spatel gleichmäßig verteilen.
Kochmodus
  • Die Torte mind. 4 Std. kalt stellen, dabei ein Küchenhandtuch unter die Form legen.
Kochmodus
  • Dann die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen, die Torte vorsichtig aus der Form lösen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Die Sahne mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Die Sahne umfüllen und kalt stellen.

2

Die Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen. Haferkekse zufügen und alles 10 Sek. | Stufe 8 vermengen. Die Keks-Masse in die Form geben, mit einem Löffel verteilen und festdrücken. Die Erdbeerscheiben am Rand aufstellen und die Form 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Mixtopf säubern.

3

150 g Waldmeistersirup mit Agar-Agar in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Restlichen Waldmeistersirup zufügen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Stufe 3 einstellen und den Frischkäse löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben. Quark und Zucker einwiegen, 20 Sek. | Stufe 3 verrühren. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne mit dem Spatel unter die Waldmeistercreme heben.

4

Die Waldmeistercreme in die Springform geben und mit dem Spatel gleichmäßig verteilen. Die Torte mind. 4 Std. kalt stellen, dabei ein Küchenhandtuch unter die Form legen. Dann die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen, die Torte vorsichtig aus der Form lösen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Mit dem Rühraufsatz schlagt ihr Sahne in Windeseile zu Perfektion. Achtet dabei darauf, dass sowohl Sahne als auch Mixtopf schön kalt sind! Und wichtig: Den Aufsatz immer nur bis maximal Stufe 4 verwenden, sonst kann er sich vom Mixmesser lösen!

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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferkekse
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, in Scheiben
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWaldmeistersirup
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAgar-Agar-Pulver
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse, Zimmertemperatur
300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark, Zimmertemperatur
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Nährwerte (Pro Portion)

464
Kalorien
10 g
Eiweiß
30 g
Fett
38 g
KH

Vegetarisch
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