Nougat-Spritzgebäck
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Nou­gat-Spritz­ge­bäck

  • 40 Min.
  • 75 Stück
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
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Topf
Cremig rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"140","amount_float":140,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} EL Rum"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Marzipan, Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Mehl, Ei, Nussnougat, 1 Prise Salz, Vanillezucker und den Rum hinzufügen, 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Stäbchen auf das Backblech spritzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen und anschließend auskühlen lassen. Den Mixtopf...

Zutaten

Für 75{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELNussnougat, flüssig
AUSSERDEM
Spritzbeutel mit Sterntülle

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