Weihnachtliche Nougatkipferl
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weih­nacht­li­che Nou­gat­kip­ferl

  • 1 Std. 40 Min.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Nuss-Nougat, Zimmertemperatur, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Nuss-Nougat. Zimmertemperatur. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL chinesisches F\u00fcnf-Gew\u00fcrze-Pulver","verbose_template":"{%amount%} TL chinesisches F\u00fcnf-Gew\u00fcrze-Pulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Kneten
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz verkneten, halbieren und zu zwei je 30 cm langen Rollen formen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Butter, Nuss-Nougat, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Mehl, Backpulver und Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 25 Sek. | Stufe 5 kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz verkneten, halbieren und zu zwei je 30 cm langen Rollen formen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gNuss-Nougat, Zimmertemperatur, in Stücken
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLchinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen