Nudel-Karotten-Auflauf
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Nu­del-Ka­rot­ten-Auf­lauf

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 180 g Bergkäse, in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den zerkleinerten Bergkäse umfüllen.
Kochmodus
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 450 g Karotten, in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 30 g Butter
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • 4 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 250 g Sahne
  • 600 g kochend heißes Wasser
  • 300 g kurze Röhrennudeln
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Die Hälfte der Mischung in eine Auflaufform (ca. 36 x 20 cm) geben, mit der Hälfte des Käses bestreuen und die restliche Mischung darauf geben. Den restlichen Käse mit 50 g Röstzwiebeln mischen und auf dem Auflauf verteilen.
Kochmodus
  • Auflauf auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen, 10 Min. auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

2

Zwiebeln und Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 5 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.

3

Gewürzpaste, Sahne, Wasser, Nudeln, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.

4

Die Hälfte der Mischung in eine Auflaufform (ca. 36 x 20 cm) geben, mit der Hälfte des Käses bestreuen und die restliche Mischung darauf geben. Den restlichen Käse mit den Röstzwiebeln mischen und auf dem Auflauf verteilen. Auflauf auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen, 10 Min. auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Den Auflauf können Sie gut am Vortag zubereiten, kalt stellen und am nächsten Tag 35 Min. backen.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln, halbiert
450{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gkochend heißes Wasser
300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gkurze Röhrennudeln
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRöstzwiebeln

Nährwerte (Pro Portion)

822
Kalorien
26 g
Eiweiß
45 g
Fett
69 g
KH

Vegetarisch
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