Ofenfrikadellen mit Kartoffelstampf und Gemüse aus dem Varoma®
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ofen­fri­ka­del­len mit Kar­tof­fel­stampf und Ge­mü­se aus dem Va­ro­ma®

  • 60 Min.
  • 6 Personen
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  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die zerkleinerte Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 30 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 40 g Paniermehl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Frikadellen darauf verteilen und 40 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Kochmodus
  • Währenddessen den Mixtopf spülen und den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln geschält, in Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 450 g Milch
Topf
  • Die restlichen 400 g Kartoffeln im Varoma verteilen, den Varoma verschlossen aufsetzen.
Kochmodus
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Anschließend 400 g gemischtes Gemüse in Stücken zu den Kartoffeln in den Varoma geben und mit 3 Prisen Salz würzen.
Zauberstab
Zeit
10
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Die Frikadellen im ausgeschalteten Backofen warm halten.
Kochmodus
  • Die Kartoffeln aus dem Varoma zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben und das Gemüse im verschlossenen Varoma beiseitestellen.
Kochmodus
  • 50 g Butter
  • 50 g Gratinkäse
  • 3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
Topf
  • Den Messbecher einsetzen.
Kochmodus
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Kartoffelstampf mit Gemüse und Frikadellen anrichten und heiß servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zufügen und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Tomatenmark, 1 TL Salz sowie dem Pfeffer zugeben und alles 10 Sek. | Stufe 5 vermischen.

2

Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Frikadellen darauf verteilen und 40 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Währenddessen den Mixtopf spülen und den Rühraufsatz einsetzen. 800 g Kartoffeln, 1 TL Salz und Milch in den Mixtopf geben. Die restlichen 400 g Kartoffeln im Varoma® verteilen, den Varoma® verschlossen aufsetzen und alles 20 Min.| Varoma® | Stufe 1 garen.

3

Anschließend das Gemüse neben die Kartoffeln in den Varoma® geben, mit 3 Prisen Salz würzen und alles weitere 10 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Die Frikadellen im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Kartoffeln aus dem Varoma® zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben und das Gemüse im verschlossenen Varoma® beiseitestellen. Butter, Gratinkäse und Muskat in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen, 30 Sek. | Stufe 3 verrühren. Kartoffelstampf mit Gemüse und Frikadellen anrichten und heiß servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaniermehl
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTomatenmark
Salz
4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben
450{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
400{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Gemüse (z. B. Brokkoli, Erbsen, Karotten), in Stücken
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gGratinkäse
3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch geriebene Muskatnuss

Nährwerte (Pro Portion)

588
Kalorien
31 g
Eiweiß
31 g
Fett
47 g
KH
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