Paprika-Sahne-Hähnchen
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pa­pri­ka-Sah­ne-Hähn­chen

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Gouda, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Gouda. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 rote Paprikaschoten, 2 in St\u00fccken, 1 in ca. 1 cm kleinen W\u00fcrfeln","verbose_template":"{%amount%} rote Paprikaschoten. 2 in St\u00fccken. 1 in ca. 1 cm kleinen W\u00fcrfeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} EL St\u00e4rke"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Ohne Messbecher aufkochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.5
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 11","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Cr\u00e8me fra\u00eeche","verbose_template":"{%amount%} g Cr\u00e8me fra\u00eeche"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 11","amount":"100","amount_float":0,"verbose":"Gouda","verbose_template":"Gouda"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
Kochmodus
  • Die Hähnchenbrustfilets mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} TL Salz, {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Pfeffer sowie {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} TL Paprikapulver würzen, in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten und in die Auflaufform legen.
Kochmodus
  • Die Soße mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Paprika in Würfeln über dem Hähnchen verteilen und ca. 30 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieses Gericht kombiniert zartes Hähnchen mit einer reichhaltigen, aromatischen Sauce aus frischen Paprika und Sahne. Perfekt für ein festliches Abendessen oder als Beilage zu Kartoffeln oder Reis. Ein wahres Festmahl, das leicht zuzubereiten ist und sicherlich alle begeistern wird! 

Zubereitungsschritte

1

Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl mit Tomatenmark zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.

2

Die Paprikastücke, Gewürzpaste, 2 TL Paprikapulver sowie Stärke zugeben und 8 Sek. | Stufe 6 vermengen, dann 5 Min. | 100 °C | Stufe 2,5 ohne Messbecher aufkochen. Sahne mit Crème fraîche und Käse zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer sowie 1 TL Paprikapulver würzen, in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten und in die Auflaufform legen.

4

Die Soße mit den Paprikawürfeln über dem Hähnchen verteilen und ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl, zzgl. etwas zum Braten und Fetten
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, 2 in Stücken, 1 in ca. 1 cm kleinen Würfeln
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer
Außerdem
Auflaufform (ca. 30x20cm)

Nährwerte (Pro Portion)

603
Kalorien
40 g
Eiweiß
43 g
Fett
15 g
KH

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen