Paprika-Sahne-Hähnchen
Foto: Sandra Leibinger
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Pa­pri­ka-Sah­ne-Hähn­chen

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,58
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  • 100 g Gouda, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 1 Zwiebel, halbiert
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Tomatenmark
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • 3 rote Paprikaschoten, 2 in Stücken, 1 in ca. 1 cm kleinen Würfeln
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Stärke
Topf
Vermengen
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Ohne Messbecher aufkochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.5
  • 250 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • Gouda
Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
Kochmodus
  • Die Hähnchenbrustfilets mit 1 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer sowie 1 TL Paprikapulver würzen, in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten und in die Auflaufform legen.
Kochmodus
  • Die Soße mit 1 Paprika in Würfeln über dem Hähnchen verteilen und ca. 30 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Dieses Gericht kombiniert zartes Hähnchen mit einer reichhaltigen, aromatischen Sauce aus frischen Paprika und Sahne. Perfekt für ein festliches Abendessen oder als Beilage zu Kartoffeln oder Reis. Ein wahres Festmahl, das leicht zuzubereiten ist und sicherlich alle begeistern wird! 

Zubereitungsschritte

1

Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl mit Tomatenmark zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.

2

Die Paprikastücke, Gewürzpaste, 2 TL Paprikapulver sowie Stärke zugeben und 8 Sek. | Stufe 6 vermengen, dann 5 Min. | 100 °C | Stufe 2,5 ohne Messbecher aufkochen. Sahne mit Crème fraîche und Käse zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer sowie 1 TL Paprikapulver würzen, in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten und in die Auflaufform legen.

4

Die Soße mit den Paprikawürfeln über dem Hähnchen verteilen und ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und servieren.


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Zutaten

Für 44 Personen
100100 gGouda, in Stücken
11Zwiebel, halbiert
2020 gOlivenöl, zzgl. etwas zum Braten und Fetten
2020 gTomatenmark
33rote Paprikaschoten, 2 in Stücken, 1 in ca. 1 cm kleinen Würfeln
11 TLGemüse-Gewürzpaste
33 TLedelsüßes Paprikapulver
11 ELStärke
250250 gSahne
200200 gCrème fraîche
44Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
11 TLSalz
0.50,5 TLPfeffer
Außerdem
Auflaufform (ca. 30x20cm)

Nährwerte (Pro Portion)

603
Kalorien
40 g
Eiweiß
43 g
Fett
15 g
KH

Glutenfrei

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