Ofenlachs mit Knusperkruste
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ofen­lachs mit Knus­per­krus­te

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Kartoffeln in Stücken, {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g halbierte Cocktailtomaten, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Zucchini in Stücken und {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Zwiebeln in Scheiben auf ein Blech geben, mit {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Olivenöl, {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Zweigen Rosmarin, {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Salz sowie {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Prisen Pfeffer vermengen. Das Gemüse für 15 Min in den heißen Ofen geben.
Kochmodus
Für die Kruste
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Der Thermomix® macht in diesem Rezept die Knusperkruste und die Kräutersoße, den Rest übernimmt der Ofen. Einfach, clever und lecker!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse auf ein Blech geben, mit Öl, Rosmarin, ½ TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer vermengen. Das Gemüse für 15 Min in den heißen Ofen geben.

2

Inzwischen für die Kruste Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Paniermehl, Butter, Zitronenabrieb, ½ TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek. |...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für das Gemüse
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gCocktailtomaten, halbiert
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini, in Stücken
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, in Scheiben
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
Für den Fisch
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaniermehl
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
Abrieb von 1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets (à ca. 125 g)
Für die Kräutersoße
20{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
35{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
35{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
300{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
2{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch geriebene Muskatnuss

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