One-Pot-Ratatouille
  • TM31
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  • TM6

One-Pot-Ra­ta­touil­le

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 150 g Aubergine, in Stücken
  • 150 g Zucchini, in Stücken
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
0.1
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
Topf
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
0.1
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Honig
  • 400 g Penne
Topf
  • Mit dem Spatel unterrühren.
Zauberstab
Zeit
00
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Inzwischen 20 g gehackte Basilikumblättchen mit 60 g Rucola und 10 g Olivenöl in einer Schüssel vermengen und bis zum Anrichten beiseitestellen.
Zauberstab
  • Ratatouille und Penne eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ratatouille-One-Pot auf tiefen Tellern anrichten. Basilikum-Rucola-Mix auf die Pasta geben und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Olivenöl zufügen und 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Aubergine und Zucchini zugeben und 3 Min. | Varoma® | Sanftrührstufe anbraten.

2

Oregano, Thymian, 1 TL Salz, Pfeffer sowie die Tomaten zufügen und 5 Min. | Varoma® | Sanftrührstufe kochen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen. Anschließend mit Zucker, Salz und Honig abschmecken.

3

Penne zum Ratatouille in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterrühren und je nach Zeitangabe auf der Packung plus 2 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln.

4

Inzwischen Basilikum mit Rucola und 10 g Olivenöl in einer Schüssel vermengen und bis zum Anrichten beiseitestellen.

5

Ratatouille und Penne eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ratatouille-One-Pot auf tiefen Tellern anrichten. Basilikum-Rucola-Mix auf die Pasta geben und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich super für Meal Prepping – also Essensvorbereitung. Gebt dafür die Pasta nicht in den Mixtopf, sondern in eine Auflaufform und vermengt sie darin mit dem Ratatouille. So im Kühlschrank kalt stellen. Am nächsten Tag mit zerkleinertem Käse bestreuen und 25 Min. im Ofen überbacken. Fertig ist der vegetarische Nudelauflauf.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gAubergine, in Stücken
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini, in Stücken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Thymian
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
800{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gPenne
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikumblättchen, gehackt
60{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gRucola
40{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan

Nährwerte (Pro Portion)

580
Kalorien
22 g
Eiweiß
17 g
Fett
87 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch
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