Hähnchenrouladen mit Ratatouille und Parmesanscones
Foto: Ira Leoni
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Hähn­chen­rou­la­den mit Ra­ta­touil­le und Par­mes­ans­co­nes

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
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  • Für die Scones den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
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10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Das Planen des jährlichen Weihnachtsmenüs zaubert uns das Leuchten in die Augen. Dir auch? Toll, denn wir haben die perfekte Hauptspeise für das Festessen: mit Spinat und Feta gefüllte Hähnchenrouladen mit fruchtigem Ratatouille und edlen Parmesanscones. Selbstverständlich hilft dein Thermomix® dir bei allen Zubereitungsschritten, sodass absolut kein Weihnachtsstress aufkommt.

Bist du noch auf der Suche nach einem festlichen Dessert? Dann durchstöbere unseren Beitrag mit den besten Weihnachtsdesserts. Hier wirst du garantiert fündig.

Zubereitungsschritte

1

Für die Scones den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Rosmarin zugeben und erneut 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die übrigen Zutaten für die Scones mit 1⁄2 TL Salz hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und bis zur Verwendung ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Rouladen die Filets längs ein-, aber nicht durchschneiden, aufklappen und flach klopfen. Die Filets jeweils mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Kräuter, Feta und Walnüsse in den...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DIE SCONES
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosmarinnadeln
260{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
FÜR DIE ROULADEN
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpinat (TK), aufgetaut
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLitalienische Kräuter (TK)
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in Stücken
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnüsse
FÜR DIE SOSSE UND DAS GEMÜSE
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
Blättchen von 2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian, zzgl. 2 Stiele
20{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
400{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
200{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
AUSSERDEM
Rouladennadeln

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