Orangenrisotto mit Lachsfilet
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Oran­gen­ri­sot­to mit Lachs­fi­let

  • 20 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Von 1 Orange die Schale abreiben, den Saft von 2 Orangen auspressen.
Kochmodus
  • 1 Blatt Backpapier auf Größe des Varoma®-Einlegebodens zuschneiden, befeuchten und auswringen. Die 4 Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen und auf den mit Backpapier belegten Einlegeboden geben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Schalotten halbiert","verbose_template":"{%amount%} Schalotten halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Von 1 Orange die Schale abreiben, den Saft von 2 Orangen auspressen. 1 Blatt Backpapier auf Größe des Varoma®-Einlegebodens zuschneiden, befeuchten und auswringen. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen und auf den mit Backpapier belegten Einlegeboden geben.

2

Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Orangen
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets à etwa 125 g, frisch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten, halbiert

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen