Orangentarte mit Pinienkernen
  • TM31
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Oran­gent­ar­te mit Pi­ni­en­ker­nen

  • 40 Min.
  • 1 Tarte (ø 26 cm) à 12 Stücke
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  • 70 g Zucker
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 200 g Mehl Type 405
  • 100 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Ei
Topf
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen, den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tortenform (Ø 26 cm) ausrollen, dann mit dem Nudelholz anheben und in die Tarteform legen. Boden und Ränder fest andrücken, überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Kochmodus
  • 400 g Schmand
  • 40 g Zucker
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
  • 3 Eigelb
Topf
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Creme auf den Tarteboden geben und verstreichen. Tarte etwa 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis die Füllung gestockt ist. Mit Alufolie abdecken, sollte sie zu dunkel werden.
Kochmodus
  • Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Orangenscheiben, restliche 100 g Zucker und Wasser in die gleiche Pfanne geben und alles aufkochen lassen. Die Orangenscheiben bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. sanft köcheln lassen, bis aus der Flüssigkeit ein Sirup entstanden ist, in dem die Orangenscheiben leicht karamellisieren. Orangenschreiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die ebenfalls abgekühlten, kandierten Orangenscheiben auf die Tarte legen und die Pinienkerne darüberstreuen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

70 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. 200 g Mehl, Butter und Ei zugeben und alles 25 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen, den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tortenform (Ø 26 cm) ausrollen, dann mit dem Nudelholz anheben und in die Tarteform legen. Boden und Ränder fest andrücken, überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

3

Für die Füllung Schmand, 40 g Zucker, Orangenschale, -saft und Eigelb in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 4 verrühren, dann das restliche Mehl zugeben und 25 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Die Creme auf den Tarteboden geben und verstreichen. Tarte etwa 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis die Füllung gestockt ist. Mit Alufolie abdecken, sollte sie zu dunkel werden.

4

Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Orangenscheiben, restliche 100 g Zucker und Wasser in die gleiche Pfanne geben und alles aufkochen lassen. Die Orangenscheiben bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. sanft köcheln lassen, bis aus der Flüssigkeit ein Sirup entstanden ist, in dem die Orangenscheiben leicht karamellisieren. Orangenschreiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

5

Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die ebenfalls abgekühlten, kandierten Orangenscheiben auf die Tarte legen und die Pinienkerne darüberstreuen.


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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Tarte (ø 26 cm) à 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
210{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
275{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
abgeriebene Schale und Saft von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Orange
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPinienkerne
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Orange, in dünnen Scheiben
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser

Nährwerte (Pro Portion)

352
Kalorien
5 g
Eiweiß
20 g
Fett
38 g
KH

Vegetarisch
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