Orangentarte mit Pinienkernen
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Orangentarte mit Pinienkernen

  • 40 Min.
  • 40 Min.
  • 1 Tarte (ø 26 cm) à 12 Stücke
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  • 70 g Zucker
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 200 g Mehl Type 405
  • 100 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Ei
Topf
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

70 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. 200 g Mehl, Butter und Ei zugeben und alles 25 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen, den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tortenform (Ø 26 cm) ausrollen, dann mit dem Nudelholz anheben und in die Tarteform legen. Boden und Ränder fest andrücken, überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

210 gZucker
275 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100 gkalte Butter, in Stücken
1Ei
400 gSchmand
abgeriebene Schale und Saft von 1unbehandelten Orange

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