Orangentarte mit Pinienkernen
Foto: Tina Bumann
  • TM31
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Oran­gent­ar­te mit Pi­ni­en­ker­nen

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Tarte (ø 26 cm) à 12 Stücke
Ø 0,00
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  • 70 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 200 g Mehl Type 405
  • 100 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Ei
Topf
Mithilfe des Spatels kneten
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

70 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. 200 g Mehl, Butter und Ei zugeben und alles 25 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen, den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tortenform (Ø 26 cm) ausrollen, dann mit dem Nudelholz anheben und in die...

Zutaten

Für 11 Tarte (ø 26 cm) à 12 Stücke
210210 gZucker
275275 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100100 gkalte Butter, in Stücken
11Ei
400400 gSchmand
abgeriebene Schale und Saft von 11unbehandelten Orange

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