Orientalisches Pesto
Foto: Gruner & Jahr
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ori­en­ta­li­sches Pe­s­to

  • 20 Min.
  • 1 Glas (à 250 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g getrocknete Tomaten","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Tomaten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Kochen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Tomaten durch den Garkorb gießen, Kochwasser auffangen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"300","amount_float":0,"verbose":"Tomaten","verbose_template":"Tomaten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Kochwasser","verbose_template":"{%amount%} g Kochwasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g blanchierte Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g blanchierte Mandelkerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Pecorino (alternativ Parmesan), in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Pecorino (alternativ Parmesan). in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g getrocknete Soft-Datteln","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Soft-Datteln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} EL natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1-2 Prisen Salz","verbose_template":"{%amount%} Prisen Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Du willst wissen, was dieses Pesto zu einem orientalischen Pesto macht? Wir sagen es dir. Neben getrockneten Tomaten, Mandelkernen und italinischem Pecorino, landen in deinem Thermomix® getrocknete Soft-Datteln und Kreuzkümmelpulver. Wir servieren das Pesto am liebsten zu selbstgemachten grünen Tagliatelle, und du?

Zubereitungsschritte

1

Tomaten und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Tomaten durch den Garkorb gießen, Kochwasser auffangen.

2

Tomaten, 100 g Kochwasser, Mandeln, Pecorino, Datteln, und 2 EL Olivenöl in den Mixtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano würzen. 20 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (à 250 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte Mandelkerne
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPecorino (alternativ Parmesan), in Stücken
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Soft-Datteln
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen