Pannacotta mit Rosenwasser
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Pan­nacot­ta mit Ro­sen­was­ser

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Vanillemark aus der Schote lösen.
Kochmodus
  • 1 Vanilleschote und herausgelöstes Mark
  • 400 g Sahne
  • 40 g Zucker
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Vanilleschote entfernen. Sahne im Mixtopf mit offenem Deckel 15 Min. abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Inzwischen Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen, danach ausdrücken.
Kochmodus
  • 3 Blatt Gelatine, ausgedrückt
  • 30 g Rosenwasser
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Abkühlen lassen. 5–6 Rosenblätter klein schneiden und in die Mischung geben. Mit dem Spatel verrühren und in Gläser füllen.
Kochmodus
  • Die Pannacotta mind. 5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Rosenblättern dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Vanillemark aus der Schote lösen und mit der leeren Schote, Sahne und Zucker in den Mixtopf geben. 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Vanilleschote entfernen. Sahne im Mixtopf mit offenem Deckel 15 Min. abkühlen lassen.

2

Inzwischen Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen, danach ausdrücken. Gelatine und Rosenwasser in den Mixtopf zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 auflösen. Abkühlen lassen. 5–6 Rosenblätter klein schneiden und in die Mischung geben. Mit dem Spatel verrühren und in Gläser füllen.

3

Die Pannacotta mind. 5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Rosenblättern dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosenwasser
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Rosenblätter
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte (Pro Portion)

362
Kalorien
4 g
Eiweiß
32 g
Fett
16 g
KH

Glutenfrei
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen