Paprikasoße ungarischer Art
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pa­pri­ka­so­ße un­ga­ri­scher Art

  • 30 Min.
  • 2 Gläser à 450 ml
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Topf
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Topf
Zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Was macht eine fruchtige Paprikasoße zu einer Paprikasoße nach ungarischer Art? Genau, frische Paprika, knackige Gewürzgurken und Gurkenwasser sowie dunkler Balsamicoessig. Knoblauch und Zwiebeln dürfen auf der Zutatenliste für die Paprikasoße aus dem Thermomix® auch nicht fehlen. Unser Tipp: Kombiniere die selbst gemixte Soße doch mal mit Schupfnudeln, so wie hier: Schupfnudeln nach ungarischer Art.

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch, Zwiebeln sowie Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek. |Stufe 8 zerkleinern. Paprika zugeben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Öl zugeben und 5 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten. Restliche Zutaten zugeben und 15 Min. | 95 °C | Linkslauf | Stufe 1,5 ohne Messbecher köcheln lassen. Den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 450 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln, halbiert
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote, entkernt
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprikaschoten (rot und gelb), in Stücken
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark

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