Parmesan-Crème-brûlée
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Par­me­san-Crème-brûlée

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Zerkleinerten Parmesan umfüllen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Sie ist die Königin aller Desserts – die Crème brûlée. Klassischerweise ist eine Crème brûlée süß, doch hinter diesem Rezept verbirgt sich eine herzhafte Variation für ein Parmesan-Crème-brûlée. Unter der knusprigen Karamellschicht versteckt sich eine würzige Crème, die du gerne löffelst. Wird dieses Rezept die Vorspeise deines nächsten 3-Gänge-Menüs?

Zubereitungsschritte

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2

Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 0,5 dünsten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
Nadeln von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigRosmarin
Abrieb von 0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
Ausserdem
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}hitzebeständige Förmchen (à 150 ml)
hitzebeständige Frischhaltefolie
Bunsenbrenner

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