Partyrad
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Partyrad

  • 25 Min.
  • 1 Std. 5 Min.
  • 16 Stücke
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  • 150 g Wasser
  • 150 g Buttermilch
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 15 g Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. 3 EL Haferflocken, 3 EL Sesam, 3 EL Sonnenblumenkerne und 2 EL Mohn getrennt voneinander in Schälchen füllen.
Kochmodus
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten, in 16 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
Kochmodus
  • Die Brötchen auf der Oberfläche dünn mit 50 g Wasser bestreichen und in jedes Topping jeweils 4 Brötchen drücken. Dann mit ca. 1,5 cm Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen.
Kochmodus
  • Mit einer Schere kreuzförmig ca. 2 cm tief einschneiden und mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • In dieser Zeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Das Partyrad auf der mittleren Schiene 18–20 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

150 g Wasser, Buttermilch, Zucker, Hefe, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne und Mohn getrennt voneinander in Schälchen füllen.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten, in 16 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Die Brötchen auf der Oberfläche dünn mit 50 g Wasser bestreichen und in jedes Topping jeweils 4 Brötchen drücken. Dann mit ca. 1,5 cm Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Mit einer Schere kreuzförmig ca. 2 cm tief einschneiden und mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Das Partyrad auf der mittleren Schiene 18–20 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Backen Sie das Partyrad am besten am Nachmittag, dann ist es knusperfrisch, wenn die Gäste kommen.

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Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELzarte Haferflocken
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesam
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenkerne
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMohn

Nährwerte (Pro Portion)

163
Kalorien
6 g
Eiweiß
3 g
Fett
25 g
KH

Vegetarisch
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