
Zubereitung
Für die Kräuterbutter Zwiebel, Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Senf, 30 g Tomatenmark, Paprikapulver, Olivenöl, Pfeffer sowie Salz zufügen und 20 Sek. | Stufe 3 verrühren, umfüllen. Den Mixtopf gründlich reinigen.
Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten oder mit Backpapier auslegen. Für das Faltenbrot Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl, Salz, 30 g...
Zutaten
Für die Kräuterbutter | |
---|---|
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleine | Zwiebel, halbiert |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Italienische Kräutermischung |
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | mittelscharfer Senf |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Tomatenmark |
Für den Teig | |
---|---|
320{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
600{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.