Feinste Pastinaken-Tarte mit Thymian
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Feins­te Pas­ti­na­ken-Tar­te mit Thy­mi­an

  • 1 Std. 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g Mandelkerne"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Msp. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"40","amount_float":null,"verbose_template":"ger\u00f6stete Mandelkerne"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, 100 g Butter, Ei, 20 g kaltes Wasser und geröstete Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

2

Die Hälfte des Thymians in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 30 g Butter und 30 g Honig zugeben, 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen und in eine große Schüssel umfüllen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Backpulver
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz, zzgl. etwas mehr zum Würzen
130{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen