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Perfekt für Fleisch oder Brot: Würzige Sesambutter

  • 5 Min.
  • 5 Min.
  • 20 Portionen
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  • 50 g Sesam
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • Gut abkühlen lassen.
Kochmodus
  • 250 g weiche Butter in Stücken
  • 1 TL Grobes Meersalz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Msp. Kurkuma
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Einfache Butter ist schon eine tolle Sache, für ein Frühstücks- oder Grill-Bufett sind aber verschiedene Varianten von Kräuterbutter oft das ITüpfelchen. Diese würzige Sesambutter bekommt ihre gelbe Farbe durch etwas Kurkuma und passt wunderbar zu frischem Brot oder Grillfleisch. Viel Spaß beim Ausprobieren, lass sie dir schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Sesam in den Mixtopf geben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 anrösten. Gut abkühlen lassen.

2

Butter, Salz, Chili und Kurkuma zu den Sesamkörnern geben und 20 Sek. | Stufe 4 durchmischen. In ein Schraubglas umfüllen und servieren oder kühlstellen.

50 gSesam
250 gweiche Butter, in Stücken
1 TLGrobes Meersalz
1 PriseChiliflocken
1 MspKurkuma

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