Das perfekte Familienessen: Brokkoli-Hack-Gratin
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Das per­fek­te Fa­mi­lienes­sen: Brok­ko­li-Hack-Gra­tin

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • 140 g Gouda, in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Den zerkleinerten Käse umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • Den Garkorb einsetzen und 400 g Kartoffelscheiben einwiegen.
Zauberstab
Zeit
10
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 450 g Brokkoliröschen im Varoma verteilen, mit dem Deckel verschließen und auf den Mixtopf setzen.
Zauberstab
Zeit
12
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Nach Ende der Garzeit den Varoma abnehmen, Brokkoli unter kaltem Wasser abschrecken. Garkorb herausnehmen und den Mixtopf leeren, dabei den Garsud auffangen. Gemüse in eine Auflaufform geben.
Zauberstab
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 1 EL davon abnehmen und in eine Pfanne geben.
Kochmodus
  • Den restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mix mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 50 g Butter
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 20 g Mehl Type 405
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 100 g der Garflüssigkeit
  • 200 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • Inzwischen in der Pfanne die Zwiebeln und 400 g Hackfleisch in etwas Rapsöl andünsten. Mit 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Ebenfalls in die Auflaufform geben und alles leicht vermengen.
Kochmodus
  • 50 g Gouda
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Dann in die Auflaufform gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 25 Min. im Backofen überbacken. Gratin herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Den Garkorb einsetzen und die Kartoffelscheiben hinzufügen. Für 10 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Brokkoliröschen im Varoma® verteilen, mit dem Deckel verschließen, auf den Mixtopf setzen und für weitere 12 Min.| Varoma® | Stufe 2 garen. Nach Ende der Garzeit den Varoma® abnehmen, Brokkoli unter kaltem Wasser abschrecken. Garkorb herausnehmen und den Mixtopf leeren, dabei den Garsud auffangen. Gemüse in eine Auflaufform geben.

3

Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. 1 EL davon abnehmen und in eine Pfanne geben. Den restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mix mit dem Spatel nach unten schieben. Butter in den Mixtopf zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Mehl zufügen und 1 Min. | 100 °C | Stufe 2 anschwitzen. Dann 100 g der Garflüssigkeit, Milch, Sahne, Gewürzpaste, 1⁄2 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen.

4

Inzwischen in der Pfanne die Zwiebeln und das Hackfleisch in etwas Rapsöl andünsten. Mit 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Ebenfalls in die Auflaufform geben und alles leicht vermengen.

5

50 g Käse zu der Soße in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 einrühren. Dann in die Auflaufform gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 25 Min. im Backofen überbacken. Gratin herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in Scheiben
450{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli, in Röschen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl

Nährwerte (Pro Portion)

888
Kalorien
43 g
Eiweiß
49 g
Fett
72 g
KH
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