Perfektes Fladenbrot
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Per­fek­tes Fla­den­brot

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • 250 g Wasser
  • 25 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Olivenöl
  • nach Belieben getrocknete Kräuter
  • 2 TL Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • In eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
Kochmodus
  • Danach den Teig entweder als einen großen oder 2 kleine Laibe ausrollen (nicht mehr durchkneten) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
Kochmodus
  • Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken und 2 EL Olivenöl darüber träufeln, dann mit grobem Meersalz (alternativ Sesam) bestreuen.
Kochmodus
  • Nun weitere 20–30 Min. gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Brote ca. 20–30 min (je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad) backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Fladenbrot ist einfach herrlich – zum Grillen, zu Dips oder Salat, gefüllt zum Abendbrot oder einfach pur. Und mit dem Thermomix® gelingt der Teig auch immer perfekt. Du brauchst also nur noch ein bisschen Geduld und natürlich einen Backofen. Und schon duftet das ganze Haus nach deinem frischen Brot. Aber sieh einach selbst.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, zerbröckelte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 auflösen. Mehl, Olivenöl, getrocknete Kräuter nach Bedarf und Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

2

Danach den Teig entweder als einen großen oder 2 kleine Laibe ausrollen (nicht mehr durchkneten) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken und das Olivenöl darüber träufeln, dann mit Salz (alternativ Sesam) bestreuen.

3

Nun weitere 20–30 Min. gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Brote ca. 20–30 min (je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad) backen.

Tipp

Du kannst das Fladenbrot auch mit Kräutersalz bestreuen!

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
25{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
nach Belieben getrocknete Kräuter
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl, zum Bestreichen
grobes Meersalz (alternativ Sesam), zum Bestreuen

Nährwerte (Pro Portion)

377
Kalorien
9 g
Eiweiß
10 g
Fett
61 g
KH

Vegetarisch

Vegan
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