Pilzcremesuppe mit Schinken-Semmelknödeln
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Pilz­cre­me­sup­pe mit Schin­ken-Sem­mel­knö­deln

  • 1 Std. 25 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Getrocknete Pilze in heißem Wasser 20 Min. einweichen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • 2 Brötchen vom Vortag, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Anschließend umfüllen.
Kochmodus
  • Blättchen von 3 Stielen Petersilie
  • 1 Zwiebel, halbiert
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 10 g weiche Butter
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
  • 75 g Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
  • Anschließend umfüllen und 10 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Inzwischen Mixtopf spülen und den Einlegeboden mit 1 EL Rapsöl einfetten.
Kochmodus
  • Mit feuchten Händen 12 Knödel formen, auf dem Einlegeboden verteilen und Varoma verschließen.
Kochmodus
  • Die eingeweichten Pilze leicht ausdrücken, das Einweichwasser durch ein feines Sieb gießen, dabei den Pilzfond auffangen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • eingeweichte Pilze
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g weiche Butter
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
  • 10 g Mehl Type 405
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Pilzfond
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
Topf
Zeit
20
00
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
  • 250 g Sahne
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
5-10
  • 100 g Champignons, in Scheiben
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Varoma absetzen, Suppe mit Zitronensaft würzen und abschmecken. Mit den Knödeln in tiefen Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Getrocknete Pilze in heißem Wasser 20 Min. einweichen. Inzwischen Brötchen in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2

Petersilie und 1 Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Butter zugeben und 4 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Milch, zerkleinertes Brötchen, Ei, Schinkenwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sek. | Teigmodus mischen, umfüllen und 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen Mixtopf spülen und den Einlegeboden einfetten.

3

Mit feuchten Händen 12 Knödel formen, auf dem Einlegeboden verteilen und Varoma® verschließen.

4

Pilze leicht ausdrücken, das Einweichwasser durch ein feines Sieb gießen, dabei den Pilzfond auffangen und beiseitestellen.

5

Restliche Zwiebel und eingeweichte Pilze in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Butter zugeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben und 1 Min. | Varoma® | Stufe 2 dünsten. Pilzfond und Gewürzpaste zugeben, Varoma® aufsetzen und 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

6

Varoma® absetzen, Sahne in den Mixtopf zugeben und 1 Min. | Stufe 5–10 schrittweise ansteigend pürieren. Champignons zugeben, Varoma® wieder aufsetzen und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen.

7

Varoma® absetzen, Suppe mit Zitronensaft würzen, abschmecken, mit den Knödeln in tiefen Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.

Tipp

Für eine vegetarische Variante einfach die Schinkenwürfel durch 100 g fein gewürfelten Bergkäse ersetzen.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte getrocknete Pilze
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrötchen vom Vortag, in Stücken
Blättchen von 3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchinkenwürfel
0.25{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
10{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
250{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
100{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, in Scheiben
1-2 TLZitronensaft
Blätchen von 6{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenKerbel

Nährwerte (Pro Portion)

524
Kalorien
18 g
Eiweiß
36 g
Fett
25 g
KH
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen