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Porreequiche mit Champignons

  • 1 Std. 45 Min.
  • 1 Std. 45 Min.
  • 8 Stücke
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  • 250 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 125 g weiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
  • 1 Eier
  • 40 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Backform damit auslegen, den Teig gut andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen 15 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, den Teig weitere 10 Min. backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Butter, 1 Ei, Wasser sowie 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Backform damit auslegen, den Teig gut andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen 15 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, den Teig weitere 10 Min. backen.

250 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
125 gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
5Eier
40 gWasser
Salz
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

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