Power-Shot mit Ingwer und Kurkuma
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pow­er-Shot mit Ing­wer und Kur­ku­ma

  • 5 Min.
  • 2 Flaschen à 300 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Ingwer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} gr\u00fcne \u00c4pfel. geviertelt"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"4","amount_float":4,"verbose_template":"Saft von {%amount%} gro\u00dfen Orangen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"Saft von {%amount%} Zitronen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Kurkuma"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Ein Passiertuch über ein Gefäß hängen, Power-Shot durch das Tuch passieren und in Flaschen füllen.
Kochmodus
  • Kühl gelagert hält sich der Shot etwa 3–4 Tage.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir sagen Husten und Schnupfen den Kampf an – mit freundlicher Unterstützung dieses frisch gemixten Ingwer-Powershots aus dem Thermomix®. Die starken Zutaten: fruchtige Äpfel, Orangen und Zitronen sowie scharfer Ingwer, Kurkuma und schwarzer Pfeffer. An den Zaubertopf, fertig, los!

Das Rezept für den Powershot im Thermomix®

Wo ein Powershot gemixt wird, dort werden viele Powershots gemixt. Entdecke unsere besten Rezepte für Ingwer-Shots im Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Ingwer mit Äpfeln im Mixtopf für 10 Sek | Stufe 10 zerkleinern. Orangen- und Zitronensaft sowie Kurkuma und Pfeffer zugeben, 10 Sek. | Stufe 10 vermengen. Ein Passiertuch über ein Gefäß hängen, Power-Shot durch das Tuch passieren und in Flaschen füllen. Kühl gelagert hält sich der Shot etwa 3–4 Tage.


  • Drucken

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Flaschen à 300 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}grüne Äpfel, geviertelt
Saft von 4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}großen Orangen
Saft von 2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitronen
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKurkumapulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Glas (50 ml))

24
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
5 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen