Punschschnecken
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Punschschnecken

  • 40 Min.
  • 40 Min.
  • 12 Stück
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Für den Teig
  • 50 g Milch
  • 40 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 75 g Joghurt
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 55 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei
  • 0.5 TL Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Das Haus duftet verführerisch nach schwedischen Punschschnecken. Wusstest Du, dass es in Schweden viele Variationen dieser köstlichen Hefeteilchen gibt? Am bekanntesten ist wohl die klassische Zimtschnecke oder wie der Schwede sagen würde: Kanelbuallar. Die Schnecken sind so lecker, dass sie fast zu jeder Fika – also der Kaffeepause in ganz Skandinavien – gereicht werden. Da die Schnecken in Schweden so beliebt sind, haben die Schweden der (Zimt) Schnecke einen eigenen Feiertag gewidmet. Am 4 Oktober ist in Schweden der Tag der (Zimt) Schnecke was übersetzt "Kanelbullens Dag" heißt. An diesen Tag werden in Schweden ca. 7 Millionen Schnecken verkauft und gebacken. Heute habe ich für Dich ein winterliches Schnecken Rezept. Es ist das Lieblingsrezept meiner Familie und darum möchte ich es Dir gerne einmal vorstellen. Hast Du Zeit zum Backen? Fein, dann kann’s ja losgehen…

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Milch, Hefe, 1 TL Zucker sowie Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Öl, Mehl, Ei und Salz dazugeben, 3 Min. | Teigmodus miteinander verkneten. In eine große Schüssel umfüllen und bei Zimmertemperatur 30 Min. abgedeckt gehen lassen.

2

Für die Füllung Punsch und Stärke in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 7 vermischen. Beeren mit Zucker zufügen und 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker zzgl. 1 TL für den Teig
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
55{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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