Punschschnecken
Foto: Cathi Heuck
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Punschschnecken

  • 40 Min.
  • 45 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Joghurt","verbose_template":"{%amount%} g Joghurt"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"55","amount_float":55,"verbose":"55 g Sonnenblumen\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Sonnenblumen\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Miteinander verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Milch, Hefe, 1 TL Zucker sowie Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Öl, Mehl, Ei und Salz dazugeben, 3 Min. | Teigmodus miteinander verkneten. In eine große Schüssel umfüllen und bei Zimmertemperatur 30 Min. abgedeckt gehen lassen.

2

Für die Füllung Punsch und Stärke in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 7 vermischen. Beeren mit Zucker zufügen und 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Anschließend in eine Schüssel...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker zzgl. 1 TL für den Teig
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
55{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen