Putenrollbraten mit Pastinakentalern
  • TM31
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  • TM6

Pu­ten­roll­bra­ten mit Pas­ti­na­ken­ta­lern

  • 2 Std. 20 Min.
  • 4 Personen
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  • Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Für die Füllung
  • 1 Birne, in Stücken
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 75 g Feta
  • 150 g Frischkäse
  • 30 g mittelscharfer Senf
  • Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Anschließend 1000 g Putenbrust in der Mitte mit einem scharfen Messer bis zur Hälfte ein-, aber nicht durchschneiden. Putenbrust aufklappen und großzügig mit der Füllung bestreichen. 100 g Blattspinat darauf verteilen.
Zauberstab
  • Das Fleisch aufrollen, mit Küchengarn verschnüren, von außen mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. Mit 40 g Öl in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Mit 200 g Geflügelfond ablöschen, Zwiebelringe darum legen, im heißen Ofen 90 Min. garen. Gelegentlich mit dem restlichen Fond übergießen.
Zauberstab
20 Min. vor Ende der Garzeit
  • 600 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
  • 400 g Pastinaken, geschält und in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 2 Eier
  • 20 g Mehl Type 405
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • In einer großen beschichteten Pfanne restliches Öl erhitzen. Mit einem Löffel für jeden Puffer 1 1⁄2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flach drücken. Puffer bei mittlerer Hitze 6–8 Min. von beiden Seiten goldgelb braten. Die restliche Masse ebenso verarbeiten, mit Alufolie warm halten.
Kochmodus
  • Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • Den Braten aus dem Bräter nehmen, ebenfalls in Alufolie wickeln.
Zauberstab
  • Bratenfond
  • 10 g Mehl Type 405
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Braten aus dem Garn lösen, in Scheiben schneiden, mit Kartoffel-Pastinaken-Talern und Soße servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung Birne in Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Feta, Frischkäse, Senf, 3 Prisen Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen und 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Anschließend Putenbrust in der Mitte mit einem scharfen Messer bis zur Hälfte ein-, aber nicht durchschneiden. Putenbrust aufklappen und großzügig mit der Füllung bestreichen. Den Blattspinat darauf verteilen.

2

Das Fleisch aufrollen, mit Küchengarn verschnüren, von außen mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. Mit 40 g Öl in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Mit 200 g Geflügelfond ablöschen, Zwiebel darum legen, im heißen Ofen 90 Min. garen. Gelegentlich mit dem restlichen Fond übergießen.

3

20 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln und Pastinaken im sauberen Mixtopf 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Eier, 20 g Mehl, 3 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer sowie Muskatnuss zugeben und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen.

4

In einer großen beschichteten Pfanne restliches Öl erhitzen. Mit einem Löffel für jeden Puffer 1 1⁄2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flach drücken. Puffer bei mittlerer Hitze 6–8 Min. von beiden Seiten goldgelb braten. Die restliche Masse ebenso verarbeiten, mit Alufolie warm halten. Mixtopf reinigen.

5

Den Braten aus dem Bräter nehmen, ebenfalls in Alufolie wickeln und den Bratenfond mit 10 g Mehl in den Mixtopf geben. Bratenfond 6 Sek. | Stufe 8 pürieren und 1 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Braten aus dem Garn lösen, in Scheiben schneiden, mit Kartoffel-Pastinaken-Talern und Soße servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Birne, in Stücken
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1000{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPutenbrust
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlattspinat
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gGeflügelfond
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, in Ringen
600{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in Stücken
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gPastinaken, geschält und in Stücken
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
30{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch geriebene Muskatnuss

Nährwerte (Pro Portion)

910
Kalorien
81 g
Eiweiß
41 g
Fett
56 g
KH
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