
Zubereitung
Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung Birne in Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Feta, Frischkäse, Senf, 3 Prisen Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen und 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Anschließend Putenbrust in der Mitte mit einem scharfen Messer bis zur Hälfte ein-, aber nicht durchschneiden. Putenbrust aufklappen und großzügig mit der Füllung bestreichen. Den Blattspinat darauf verteilen.
Das Fleisch aufrollen, mit Küchengarn verschnüren, von außen mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. Mit 40 g Öl in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Mit 200 g Geflügelfond ablöschen, Zwiebel darum legen, im heißen Ofen 90 Min. garen. Gelegentlich mit dem restlichen Fond übergießen.
20 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln und Pastinaken im sauberen Mixtopf 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Eier, 20 g Mehl, 3 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer sowie Muskatnuss zugeben und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen.
In einer großen beschichteten Pfanne restliches Öl erhitzen. Mit einem Löffel für jeden Puffer 1 1⁄2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flach drücken. Puffer bei mittlerer Hitze 6–8 Min. von beiden Seiten goldgelb braten. Die restliche Masse ebenso verarbeiten, mit Alufolie warm halten. Mixtopf reinigen.
Den Braten aus dem Bräter nehmen, ebenfalls in Alufolie wickeln und den Bratenfond mit 10 g Mehl in den Mixtopf geben. Bratenfond 6 Sek. | Stufe 8 pürieren und 1 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Braten aus dem Garn lösen, in Scheiben schneiden, mit Kartoffel-Pastinaken-Talern und Soße servieren.
Zutaten
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Birne, in Stücken |
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Feta |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Frischkäse |
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | mittelscharfer Senf |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1000{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Putenbrust |
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Blattspinat |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Geflügelfond |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, in Ringen |
600{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kartoffeln, geschält und in Stücken |
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pastinaken, geschält und in Stücken |
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
30{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | frisch geriebene Muskatnuss |